L'hespérétine et sa capacité à prévenir les crises d'épilepsi

L'hespérétine et sa capacité à prévenir les crises d'épilepsi

juillet 1, 2019 0 Par admin
Image: L'hespérétine et sa capacité à prévenir les crises d'épilepsie

( Nouvelles naturelles ) Des chercheurs de la Kyungpook National University en Corée du Sud ont étudié les effets protecteurs de l’hespérétine contre les crises d’épilepsie in vivo. Leurs résultats ont été publiés dans le Journal of Medicinal Food .

  • Parmi les caractéristiques observables chez les personnes souffrant d’épilepsie du lobe temporal, on compte la réorganisation anormale du gyrus denté et l’inflammation des neurones de l’hippocampe.
  • L’hespérétine est un flavanone présent dans les agrumes.
  • Il est connu pour ses propriétés protectrices en raison de sa capacité à prévenir l’inflammation et le stress oxydatif dans les cultures de neurones et dans le cerveau des souris adultes.
  • Les effets de l’hespérétine sur les crises d’épilepsie ne sont toutefois pas clairs. Les chercheurs ont noté une seule étude rapportant les effets anticonvulsifs de l’hespérétine in vitro.
  • Dans cette étude, les chercheurs ont découvert que l’administration orale d’hespérétine retarde l’apparition de crises convulsives déclenchées par l’acide kaïnique.
  • Ils ont également signalé que l’hespérétine contribuait à l’atténuation de la dispersion des cellules granulaires dans un hippocampe traité à l’acide kaïnique.
  • En outre, ils ont observé que l’hespérétine inhibait l’expression des molécules pro-inflammatoires, provoquée par l’activation de la microglie dans l’hippocampe.

Sur la base de ces résultats, les chercheurs ont conclu que l’hespérétine peut être utilisée dans les traitements visant à prévenir l’épilepsie à l’hippocampe.

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Référence du journal:

Kwon JY, Jung UJ, Kim DW, Kim S., Moon GJ, Hong J, Jeon M-T, Shin M, Chang JH, Kim SR. EFFETS BÉNÉFICES DE L’HESPÉRÉTINE DANS UN MODÈLE DE SOURIS DE L’ÉPILÉPSIE TEMPORELLE DU LOBE. Journal of Medicinal Food. 2018; 21 (12): 1306-1309. DOI: 10.1089 / jmf.2018.4183

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